كعكة دقيق الأرز
كعكة دقيق الأرز هي بديل خالٍ من الغلوتين للكعكة التقليدية. إليك وصفة بسيطة لعمل كعكة من دقيق الأرز:
المكونات :
1 كوب دقيق أرز
نصف كوب نشا
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة طرية
1 كوب سكر
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كوب حليب (أو حليب لوز للحصول على نسخة خالية من اللاكتوز)
الطريقة :
- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) وادهن قالب الكعكة. في وعاء ،امزجي دقيق الأرز مع نشا الذرة والبيكنج باودر والملح. الحجز.
- في وعاء آخر ، اخفقي الزبدة الطرية والسكر حتى تحصلي على قوام كريمي.أضيفي البيض مع الخفق المستمر ثم اضيفي خلاصة الفانيليا.
- أضيفي خليط دقيق الأرز إلى خليط الزبدة بالتناوب مع الحليب ، بدءًا من الدقيق وينتهي بالدقيق. امزجي حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
- اسكبي المزيج في قالب الكيك المُجهز مسبقا.
- اخبزيه في الفرن المسخن مسبقا لمدة تتراوح بين 40 إلى 45 دقيقة .
- بعد اخراج الكيك من الفرناتركيها لتبرد تمامًا.
يمكنك أن تأكل كعكة دقيق الأرز كما هي ، أو تزينها بسكر بودرة أو طبقة من اختيارك. يمكن تعديل هذه الوصفة بسهولة عن طريق إضافة مكونات مثل رقائق الشوكولاتة والفواكه المجففة أو المكسرات لإضافة الملمس والنكهة.