الكيك المالح بالتونة
يمكن أن تؤكل كعكة التونة اللذيذة ساخنة أو باردة. إنه مثالي للمقبلات والنزهات أو كطبق رئيسي خفيف مصحوب بسلطة خضراء.
مكونات :
200 جرام تونة معلبة ، مصفاة 200 جرام دقيق2 اكياس من خميرة الحلويات
100 مل حليب
3 بيضات
100 غرام جبن مبشور (شيدر ، غرويير ، إلخ)
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة ناعماً
1 بصلة مفرومة ناعماً
2 ملاعق كبيرة بقدونس طازج مفروم
ملح وفلفل حسب ذوقك
طريقة التحضير :
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالدقيق.
- في وعاء ، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر.
- في وعاء آخر ، اخفقي البيض مع الحليب. نضيف التونة المفتتة والجبن المبشور والفلفل الأحمر والبصل والبقدونس المفروم. اخلطي جيدا.
- يُضاف خليط الدقيق والباكينج باودر إلى مزيج التونة. تخلط حتى تصبح العجينة متجانسة. اضف الملح والفلفل للمذاق.
- يُسكب المزيج في قالب الكيك المُجهز.
- ضعي الكعكة في منتصف الفرن المسخن واخبزيها لمدة 40 إلى 45 دقيقة ، أو حتى يتم إدخال عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفًا.
- دع الكيك يبرد لدقائق ، ثم اقلبه على رف سلكي واتركه يبرد تمامًا.