كيك بالفواكه المعسلة
تعتبركيك الفواكه المعسلة مثالية لتناول وجبة خفيفة لذيذة أو لمرافقة القهوة أو الشاي.
المكونات :
200 جرام من الفاكهة المعسلة
200 جرام دقيق
150 جرام زبدة لينة
150 جرام سكر
4 بيضات
2 اكياس من خميرة الحلويات
1 كيس فانيليا
طريقة التحضير :
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- نقطع الفاكهة المسكرة إلى قطع صغيرة ونتركها جانبًا.
- في وعاء كبير ، اخفقي الزبدة الطرية والسكر حتى تحصلي على قوام كريمي. أضف البيض واحدًا تلو الآخر ، واخلط جيدًا بين كل إضافة. نضيف خلاصة الفانيليا ونخلط.
- في وعاء آخر ، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر. أضف هذا المزيج الجاف إلى خليط الزبدة والبيض. تخلط حتى تصبح العجينة متجانسة.
- أضيفي الفاكهة المسكرة إلى الخليط واخلطيها برفق لتوزيعها بالتساوي.
- صب الخليط في المقلاة المحضرة وقم بتنعيم الجزء العلوي بملعقة.
- ضعي كيك في منتصف الفرن المسخن واخبزيها لمدة 40 إلى 45 دقيقة ، أو حتى يتم إدخال عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفًا.
- دع الكيك يبرد لبضع دقائق ، ثم اقلبه على رف سلكي واتركه يبرد تمامًا.
- يمكنك رش الكيك بالسكر البودرة قبل التقديم ، إذا رغبت في ذلك.