كيكات الجبن الصغيرة
تعتبر كيكات الجبن الصغيرة مثالية كمقبلات للشهية أو لمرافقة السلطة. يمكنك أيضًا إضافة مكونات أخرى مثل الزيتون أو الطماطم المجففة أو الأعشاب العطرية لتنويع النكهات.
المكونات :
200 جرام دقيق
1 كيس من خميرة الحلويات
3 بيضات
100 مل حليب
80 مل زيت نباتي
100 جرام جبن مبشور شيدر
100 جرام جبن ماعز طازج مفتت
50 جرام جبن بارميزان مبشور
1 بصلة مفرومة ناعماً
2 ملاعق كبيرة بقدونس طازج مفروم
ملح وفلفل حسب ذوقك
طريقة التحضير :
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تجهيز قوالب الميني كيك الصغيرة.
- يخلط الدقيق والبيكنج باودرويترك على جنب.
- يخفق البيض مع الحليب والزيت النباتي. ثم يُضاف الجبن المبشور وجبن الماعز الطازج والبارميزان المبشور والبصل المفروم والبقدونس المفروم. تخلط هذه العناصر جيدا.
- يضاف خليط الدقيق والباكينج باودر إلى خليط الجبن. تخلط حتى تصبح العجينة متجانسة. يضاف الملح والفلفل حسب الذوق.
- يُسكب الخليط في قوالب الكاب كيك الصغيرة ، ويملأ ثلاثة أرباعها.
- توضع الكيكات الصغيرة في منتصف الفرن المسخن لتخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- تترك الكيكات الصغيرة تبرد قليلاً ، ثم تفصل عن القوالب وتترك لتبرد تمامًا ثم تقدم.