كيك الذرة
يمكنك الاستمتاع بكعكة الذرة كما هي أو تقديمها مع طبقة من اختيارك ، مثل صلصة الكراميل أو الكريمة المخفوقة أو كومبوت الفاكهة. هذه الكعكة متعددة الاستخدامات ويمكن الاستمتاع بها كحلوى أو طبق جانبي لوجبة.
المكونات :
1 كوب دقيق ذرة
1 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة مذابة
1 كوب حليب
2 بيض
طريقة التحضير :
- يُمزج دقيق الذرة مع الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح.
- يخفق البيض ثم تضاف الزبدة المذابة والحليب ويخلط الكل جيدا.
- يضاف المزيج السائل إلى المكونات الجافة ويقلب حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- يصب الخليط في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق تفاديا لاي التصاق.
- تُخبز في فرن مُسخن مسبقًا على 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لحوالي 30 إلى 35 دقيقة.
- تخرج الكيك من الفرن وتترك لتبرد تمامًا.