إليك وصفة كيك نباتي :
هذا الكيك اللذيذ النباتي مثالي للبوفيهات والنزهات والوجبات الخفيفة. يمكنك أيضًا إضافة خضروات أخرى من اختيارك ، مثل الطماطم المجففة في الشمس أو الزيتون أو السبانخ ، لتغيير النكهات.
المكونات :
200 جرام دقيق
2 اكياس من خميرة الحلويات
3 بيضات
100 مل حليب نباتي (لوز ، صويا ، شوفان ، إلخ)
100 مل زيت نباتي
100 جرام جبن نباتي مبشور (شيدر نباتي ، موزاريلا نباتي ، إلخ)
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة ناعماً
1 بصلة مفرومة ناعماً
1 كوسة مبشورة ـقرع خضر ـ
زيتون اسود مقطع دوائر
100 جرام فطر مقطع إلى شرائح
2 ملاعق كبيرة بقدونس طازج مفروم
ملح وفلفل حسب ذوقك
طريقة التحضير :
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- حضري قالبالكيك بدهنه بالزبدة ورشيه بالدقيق .
- اخلطي الدقيق والبيكنج باودر في وعاء .
- في وعاء آخر ، اخفقي البيض مع الحليب النباتي والزيت النباتي. اضيفي الجبن المبشور النباتي والفلفل الأحمر والبصل والكوسا المبشورة والفطر والبقدونس المفروم و زيتون اسود مقطع دوائر. اخلطي جيدا.
- أضيفي خليط الدقيق والبيكنج باودر إلى خليط الخضار. اخلطي حتى تصبح العجينة متجانسة. اضف الملح والفلفل.
- اسكبي المزيج في قالب الكيك المُحضر مسبقا.
- ضعي الكيك بالفرن المسخن واخبزيها لمدة 40 إلى 45 دقيقة ، أو بإدخال عود أسنان بها وإخراجه نظيفًا.
- دع الكيك يبرد لدقائق ثم قدميه.