جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

سللو بالدقيق وشراب التمر

سللو  بالدقيق وشراب التمر

المكونات:

كيلو ونصف غ  دقيق محمص
نصف كغ من الزنجلان (بذور السمسم)
250 غ  عسل
كيلوغ  من اللوز
2 ملاعق  كبيرة من حبة حلاوة ( اليانسون)
2 ملاعق كبيرة من النافع ( الشمر)
50 ملل من زيت  الزيتون
250 غ من مركز التمر
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
القليل من كوزة المحكوكة (جوز الطيب)
قليل من مسكة حرة  مطحونة ( الصمغ العربي)
ملعقة صغيرة ملح
150غ  لوز مقشر ومحمص للتزيين

طريقة التحضير

  • نضع الدقيق في صينية الفرن ونقوم بتحميره مع التحريك من وقت لآخر (حوالي 45 دقيقة إلى  ساعة  (أكثر أو أقل حسب الفرن).
  • نترك الدقيق يبرد ثم نقوم بنخله وسط وعاء كبيرونتركه جانبا.
  • نقوم بتحمير السمسم بحذر ونضعه في وعاء وفوقه مباشرة نضيف بذور الشمر واليانسون حتى تستمد من حرارة السمسم وتطحن بسهولة.
  • بدوره اللوز نقوم بصلقه ونزع قشرته وتحميصه في الفرن او قليه  وناخد منه كمية للتزيين.    
  • نقوم بطحن الكل حتى نتحصل على عجين دهني
  • ناخد العجين الدهني المتحصل عليه ونضيفه الى الدقيق المحمص ونقوم بمزج الكل مع الدعك.
  • نضيف العسل وشراب التمر مع عجن المزيج لدقائق.
  • نرش رشة أخيرة من الزنجلان المحمص الى الخليط ونرتب طبق التقديم باضافة حبات اللوز من فوق.

    يمكن وضع كويرات مزينة بحبة من اللوز للتقديم الفردي.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023