جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

سللو بالزبدة وزيت اركان

 

سللُّو بالزبدة وزيت اركان

المكونات

كيلو غ من الدقيق
250 غ من  السمسم المحمص (زنجلان)
125غ  بذور الكتان
250 غ  لوز بالقشر
100 غ سكربودرة
200 غ عسل
100 غ زبدة
150 ملل من زيت الأرغان
ملعقة صغيرة يانسون أخضر (كروية)
ملعقة صغيرة نافع (شمر)
ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
رشة ملح
قليل من الكوزة ( جوز الطيب )
ملعقة صغيرة من مسحوق  مسكة حرة (الصمغ العربي)
لوز مقلي او محمص كامل او مطحون للتزيين

طريقة لتحضير

  • نقوم بتحمير الدقيق بالطرق المناسبة ( في فرن غازي او كهربائي او مقلاة او طنجرة الضغط)
  • نقوم بتحميص بذور الكتان  واليانسون في مقلاة جافة لمدة 5 إلى 7 دقائق.
  • نقوم بتحميص اللوزبحذر حتى لا يحترق ويصبح طمه مراًٌ الى ان يصير ذهبيا و مقرمشًا. .
  • نقوم بتحميص السمسم  مع المارقبة و بحذرحتى لايحترق ثم نقوم بطحنه جيدا و نسكبه  في الوعاء.
  • نقوم بطحن بذور الكتان و القرفة واليانسون ونسكب الخليط في نفس الوعاء.
  • نقوم بطحن اللوز مع السكر جيدًا ونضيفه الى نفس الوعاء.
  • نديب الزبد مع العسل ونمزجهما بالعناصر التي وضعناها بالوعاء.
  • نضيف المسكة الحرة و الكوزة والملح  وزيت اركان واخيرا الدقيق المحمر ونخلط الكل مع الدعك حتى يتشرب الدقيق المكونات ويصير عجينة دهنية الى حد ما.
  • نرش ما تبقى من السمسم  فوق سللٌُو ونرتب طبق التقديم باضافة حبات اللوز من فوق.


 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023