وصفة لعمل خبز الساندويتش بالفينو:
المكونات:
خميرة جافة (حوالي 14 جرام)
1 1/2 كوب ماء دافئ (حوالي 355 مل)
4 أكواب دقيق الفينو (حوالي 520 جرام)
2 ملعقة صغيرة ملح (حوالي 10 جرام)
1/4 كوب زيت زيتون (حوالي 60 مل)
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، نضع الخميرة في الماء الدافئ ونتركها لتتفااعل لمدة 5-10 دقائق حتى تصبح رغوية.
- أضف الدقيقق والملح إلى الوعاء، وابدأ بالعجن حتى تتكون عجينة.
- أضف زيت الزيتون واستمر في العجن حتى تصبح العجينة ملساء ومطاطية.
- ضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت، غطيها بمنشفة نظيفة، واتركها تتخمر حتي يتضاعف حجمها.
- بعد التخمير، قم بفرد العجينة على سطح مرشوش بادقيق إلى شكل مستطيل.
- لف العجينة بإحكام من الجهتين الطويلتين لتشكيل لفة كبيرة.
- ضع اللفة في صينية خبز مدهونة بالزيت واتركها تتخمر لمدة 30 دقيقة.
- سخِّن الفرن إلى 220 درجة مئوية.
- قبل وضع الخبز في الفرن، اجعل شقوقًا على السطح باستخدام شفرة حادة.او اتركها كما هي.
- ضع الصينية في الفرن المُسخن مُسبقًا واخبز الخبز لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يتحول لونه إلى ذهبي فاتح ويبدو محمصًا.
يمكنك استخدام هذا الخبز لتحضير ساندويشات شهية بمختلف حشواتها.