طاجين اللحم و الخرشوف
المقاديركمية من الحم ـ يفضل لحم الغنم
حزمة من سيقان الخرشوف
1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
بصلة صغيرة
قليل من شعيرات الزعفران
باقة بقدونس وكزبرة
فص ثوم مهروس
قليل من الزيتون(أحمر او أخضر)
ليمونة حامضة مصيرة ـ مخللة ـ
ملح وفلفل سود
طريقة التحضير
- في الطاجين نقللي اللحم مع البصل المفروم والثوم و الزيت لمدة 5 دقائق.
- نضيف الثوابل الى اللحمثم نغطي الطاجين الى ان ينضج اللحم .
- نقوم بتنظيف سيقان الخرشوف وغسلها و تقطيعها مستطيلات متقاربة الطول ونطهوها فوق البخار.
- بمجرد أن ينضج اللحم نرتب الخرشوف والزيتون وشرائح الليمون في الأعلى.
- نترك الكل يطهو لمدة 15 إلى 20 دقيقة مع اخذ القليل من مرق الطاجين وسقي قطع الخرشوف. نقدمه ساخناًمع قطع خبز بالدقيق الكامل الصحي.