الطاجين المغربي السوسي
المكونات
نصف دجاجة
حبة جزرة
حبة لفت
حبة بسباس ـ شمر
حبة طماطم
حبة بصل
حبة بطاطس
حبة قرع اخضر ـ كوسة
فلفل حار
نصف ليمون حامضـ مخلل
حفنة زيتون احمر
قليل من البرقوق المجفف
قليل من الزبيب المجفف
2 فصوص ثوم مهروس
بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة سمن
ملح
كاس الا ربع ملل زيت زيتون.
الطريقة
- نخلط الثوابل مع زيت الزيتون ونقطع الدجاج الى قطع والخضروات كذلك ونغمس الكل في مزيج الثوابل.
- في الطاجين نضع الدجاج والثوم والبصل المفروم والزيت والملح ونقلب الكل حتى يتدهب لو اللحم.
- نقوم بترتيب الخضار فوق قطع الدجاج مضيفين الطماطم المقطعة إلى شرائح والبرقوق والزبيب والزيتون ثم نضيف الماء المغلي في جانب الطاجين.
- نغطي الطاجين ونتركه ينضج فوق نار هادئة لمدة ساعة ونصف على الأقل مع التحقق من النضج.
- نصحح الذوق بالملح و الفلفل السود ونقدمه ساخنا.