كيك يومي اقتصادي ب 2 بيضات
مكونات:
2 بيضات
1/2 كوب من السكر
1/3 كوب من الزبدة المذابة
1/2 كوب من الحليب
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 كوب من الدقيق
2 اكياس من خميرة الحلويات ـ 16 غ ـ
رشة من الملح
طريقة التحضير:
- قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق لتجنب الالتصاق.
- في وعاء كبير، اخفق البيض والسكر جيدًا حتى يصبحا رغويين.
- أضف الزبدة المذابة، الحليب وخلاصة الفانيليا إلى البيض والسكر واخلطهم جيدًا.
- أضف الدقيق، خميرة الحلويات والملح إلى الخليط السابق واخلطهم حتى تتجانس المكونات وتتكون عجينة الكيك.
- صب العجينة في قالب الكيك المحضّر واملأه حوالي ثلثي سعته.
- ضع قالب الكيك في الفرن المُسخّن مسبقًا واتركه لمدة تتراوح بين 25-30 دقيقة أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويمكنك إدخال عود خشبي في وسط الكيك وأن تخرجه نظيفًا دون أي عجينة ملتصق