كيك بدون بيض
مكونات:
1 ½ كوب من الدقيق
1 كوب من السكر
1/3 كوب من الزيت النباتي
1 كوب من الحليب
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
2 اكياس من خميرة الحلويات ـ 16 غ ـ
رشة من الملح
طريقة التحضير:
- قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق لتجنب الالتصاق.
- في وعاء كبير، امزج الدقيق، السكر، زيت النبات، الحليب وخلاصة الفانيليا. قم بخفق المكونات حتى تصبح العجينة ناعمة وخالية من التكتلات.
- أضف خميرة الحلويات والملح إلى العجينة واخلطهم جيدًا حتى تتجانس المكونات.
- صب العجينة في قالب الكيك المحضّر واملأه حوالي ثلثي سعته.
- ضع قالب الكيك في الفرن المُسخّن مسبقًا واتركه لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويمكنك إدخال عود خشبي في وسط الكيك وأن تخرجه نظيفًا دون أي عجينة ملتصقة.
- بمجرد أن يبرد الكيك، يمكنك تزيينه حسب رغبتك مع سكر بودرة، صوص الشوكولاتة، أو كريمة الخفق.