المكونات
100 غ سميد الشعير متوسط الحجم
لتر ونصف ماء او مرق لحوم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
3 حبات طماطم ممطحونة
ملعقة صغيرة مملوءة من صلصة طماطم المركزة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
قليل من كزبرة طازجة مفرومة
ملح حسب الذوق
1/2 ملعقة صغيرة الفلفل اسود ـ ابزار
قليل من الزعتر
الطريقة
- في قدر على نار خفيفة يسخن الزيت مع البصل حتى يصبح شبه شفاف نضيف الكرفس و الطماطم و صلصة الطماطم والتوابل ونترك الكل فوق نار خافتة لبضع دقائق مع التحريك .
- نضيف بعدها الماء او المرق ثم نغطيها ونتركها حتى الغليان.
- بعد انتغلي نقوم بخفض النارونترك الكل ينضج حتى يصبح سميد الشعيركثيفا شيئا ما ولينا.
- في نهاية الطهي نرفعها عن النارونقدمها ساخنة مع رش كل طبق بقليل من الكزبرة الطازجة والزعتر