طاجين بالدجاج و الخضر
المقادير
دجاجة متوسطة الحجم مقسمة قطع
4 جزرات
3 كوسة - قرع اخضر
4 حبات بطاطا كبيرة
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل أخضر
2 حبات طماطم
2 حبات بصل
حبة ليمونة
حبة بادنجال صغيرة
2 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة من ثوابل الدجاج
ملح وفلفل اسود
القليل من الزيتون.
ربع كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
- قطع الدجاج إلى قطع ونثبلها بالبهارات مع الدعك .
- في طبق الطاجين نضع البصل المقطع شرائح ونقوم بتحميره مع الزيت والثوم.
- نضيف قطع الدجاج ونقلبها حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- نترك الدجاج لينضج بعد ان اضفنا اليه القليل من الماء.
- نرص فوق الدجاج الخضر المقطعة طوليا وفوقها شرائح الطماطم و الفلفل من فوق .
- نثبلها بالملح والفلفل ونبلل بالقليل من الماء.
- نغطي الطاجين ونتركه ينضج فوق نار خفيفة لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
- نزينه بالزيتون والليمون المخلل ورشة بقدونس