طاجين الدجاج باللوبيا الخضراء
المكوّناتقطع دجاج حسب الرغبة
كيلو لوبيا خضراء
حبة بصل مفروم
حبة طماطم مفرومة
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح حسب الذوق
قليل من فلفل اسود
2 فصوص ثوم مفروم مع بقدونس
قليل من زنجبيل
قليل من كمون
قليل من كركم
الطريقة
- نضع في الطاجين قطع الدجاج مع الزيت ونتركه يتحمر على نار هادئة ثم نضيف البصل مع التحريك ثم نضيف الثوابل و الماء الكافي لنضج الدجاج.
- فوق اناء خاص بالبخار نضع للوبيا لتنضج على البخار مع رشة ملح.
- نفتح الطاجين ونضيف حبة الطماطم ونرص اللوبيا المبخرة فوق قطع الدجاج ونرش فوقها قليلا من الثوابل والزيتون والقليل من زيت الزيتون ونطبق الغطاء ونتركها فوق نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتشرب اللوبيا مرق الدجاج ويثخن المرق.