طاجين سمك الفرخ ـ السلور ـ
المقادير
نصف كيلو سمك السلورـ الفرخ
حبات بصل صغيرة مفرومة
2 حبات طماطم
حبة فلفل أخضر
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
قليل من كزبرة
قليل من بقدونس
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملعقة صغيرة كمون
قطع من الليمون الحامض المخلل
كمية من زيتون
فلفل حار
طريقة التحضير
- نقوم بتنظيف السمك جيدا و نقوم بتحضير تتبيلة السمك ـ شيرمولة ـ بوضع جميع الثوابل وخلط البقدونس والكزبرة والثوم في مطحنة كهربائية ثم نقوم بطحن الكل.
- في وعاء نفرغ المزيج المطحون مضيفين عصير ليمونة والقليل من زيت الزيتون وقطرات من الماء.
- ناخد السمك ونثبله بالصلصة ـ شرمولة ـ ونتركه جانبا يتشرب الثوابل.
- في طاجين نضع البصل و التوابل و الزيت و الكزبرة و البقدونس و نمرر فيها قطع السمك ثم نضعه فوق نار متوسطة لمدة 20 دقيقة
- نرص فوق السمك دوائر البصل و الطماطم و الفلفل الأخضر...نغطي الطاجين ونتركه ينضج.
قبل التقديم نزين بالزيتون ودوائر الليمون الحامض.