جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

طاجين سمك الشرغو

 

 طاجين سمك الشرغو

المكونات

حبات من سمك الشرغو
6 فصوص ثوم مهروسة
جزمة من البقدونس والكزبرة
حبة ليمونة حامضة صغيرة
2 حبات جزر
2 حبات بطاطا
حبة فلفل اخضر
2حبات طماطم
حبة بصل صغيرة
ملعقة صغيرة مسحوق زنجبيل
ملعقة صغيرة مسحوق كركم
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة من الهريسة (معجون الفلفل الحار)
2 ملاعق صغيرة كمون مطحون
ملعقة كبيرة بابريكا (مسحوق فلفل احمر)
عصير ليمون
ملعقة صغيرة خل أبيض
زيت الزيتون

طريقة التحضير

  • نقوم بتنظيف السمك جيدا بتقشيره وقطع الزعانف وافراغ احشائه.
  • نقوم بتحضير تتبيلة  السمك  ـ شيرمولة ـ بوضع جميع  الثوابل وخلط البقدونس والكزبرة والثوم  في مطحنة  كهربائية ثم نقوم بطحن الكل.
  • في وعاء نفرغ المزيج المطحون مضيفين عصير ليمونة والقليل من زيت الزيتون وقطرات من الماء.
  • ناخد حبات السمك  ونشق جانبيها بشكل عرضي  للسماح بامتصاص لحمها  للتثبيلة ونحتفظ بباقي الشرمولة.
  • نقوم بتقشير البطاطا و الجزرو لطماطم و الفلفل الاخضرو البصل...نغسلها  ونقطعها شرائح ونقوم بطهيها فوق البخار لخمس دقائق  و نغمسها في ما تبقى من تثبيلة السمك.
  • في الطاجين نضع نصف كوب  من زيت الزيتون ونفرش فوقه شرائح البصل والبطاطس و الجزر و الفلفل  المطبوخة فوق البخار قليلا والمثبلة بالشرمولة ...نضع فوقها حبات السمك مع دوائر الطمطم و الليمون.
  • في القليل من الماء الساخن نمزج ملعقة الطماطم المركزة ولهريسة والقليل من الملح ولفلفل الاسود ثم نفرغ الخليط فوق السمك وعلى جوانب الطاجين وندعه ينضج مع  عمل فتحة  بميل غطاء الطاجين الى احد الجانبين.
  • عند اقتراب نضج الخضرنضيف حبات  الزيتون المغلي لبضع دقائق في الماءثم  يُطهى على نار خفيفة لبضع دقائق و يُقدّم ساخناً.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023