جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

طاجين الجلبان والبسباس



المقادير

نصف كجم من لحم الضأن أو اللحم البقري أو الماعز
نصف كجم  بازلاء (جلبان)
نصف كجم بسباس (شمر)
3 فصوص
بصلة متوسطة مفرومة
ثوم مفروم ناعماً
2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل الاسود
ملعقة صغيرة كركم
ملح حسب الذوق
قليل من الزعفران
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم طازج
2 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة طازجة
نصف كوب زيت زيتون

الطريقة:

  • نقوم بغسل حبات الجلبان ونضعها في اناء به ماء.
  • نقوم بتحضيروتنظيف البسباس بتقشيره ونزع اطرافه الخارجية وتقطيعه الى انصاف.
  • ناخد آنية فخارية (طاجين) نضع بها للحم والبصل والثوم وزيت الزيتون والبقدونس والكزبرة والتوابل (باستثناء الزعفران) ثم  يُحرّك المزيج حتى يمتزج اللحم مع الثوابل.
  • يحمر اللحم مع التحريك عدة مرات فوق نار متوسطة  لمدة 10 دقائق تقريبًا.
  • نضيف حوالي 3 أكواب من الماء ثم نغطي الطاجين ونتركه على نار هادئة حتى ينضج.
  • نضيف فوقه الجلبان و البسباس  والزعفران ونتركه على نار هادئة لمدة 20 إلى 30 دقيقة) حتى تنضج الخضار.
  • نقوم بتصحيح الذوق بالملح والفلفل ونترك الكل فوق نار هادئة حتى يثخن المرق.


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023