طاجين الدجاج والزيتون الاخضر
المقادير
قطع دجاج او دجاجة متوسطة الحجم مقسمة الى ثمانية اقسام.
كاس من الزيتون الاخضرالخالي من البذر.
حبة واحدة من اليمون الحامض (حامض مخلل).
كاس بقدونس.
نصف كاس كزبرة.
2 من حبات البصل مقطعة إلى شرائح.
ثلاث ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
ثلاث فصوص من الثوم مهروسة.
رشة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
الماء حسب الحاجة
طريقه التحضير
- نحضر إناءـ الطاجين ـ نضع به زيت الزيتون و البصل فوق مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل
- نضيف قطع الدجاج مع التحريك و التقليب الى ان يصيرونه ذهبي.
- نرفع القطع من الطبق الذي نضع فيه الثوم الكركم والفلفل الأسود والزنجبيل والكمون ونصف كمية الكزبرة و البقدونس مع التقليب الجيد للمكونات.
- نرجع قطع الدجاج الى الطاجين من جديد ونستمر في مزجه مع باقي المكونات.
- ننقل الدجاج إلى الإناء من جديد، ونتركه على النار يتم تقليب جميع المكونات.
- نضع الكمية المناسبة من الماء بحيث ليغمر جميع المكونات الموجودة في الإناء.
- ناخد الليمون المخلل وننزع منه اللب ونقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة نضيفها فوق قطع الدجاج مع زيت الزيتون.
- نترك الكل ينضج على النار لفترة لا تقل عن 30 دقائق .
- نضيف عصير الليمون والبقدونس والكمية المتبقية من الكزبرة الطازجة ونتركه على النار5 دقائق ثم نقوم بتقديمه وهو ساخن.