طاجين الدجاج بالبطاطا والجلبان والزيتون
المقادير
قطع دجاج
حبة طماطم
حبة بصلة
3 فصوص ثوم
300غ زيتون أخضر
500 غ من البطاطس الحمراء
250 غ جلبان او بازلاء
حبة ليمون حامضة مخللة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
قليل من الفلفل الاسود و الزعفران و الزنجبيل.
طريقة التحضير
- قشري البطاطس وقطعيها واتركيها جانبًا ،
- نقوم بتنظيف قطع الدجاج جيدًا.
- نقطع البصل إلى قطع صغيرة ونطحن حبة الطماطم ونضع الكل في الايناء الخزفي (الطاجين).
- نقلب قليلا ثم نضيف الثوابل وزيت الزيتون.
- نضيف القليل من الماء دون إغراق الدجاج ونتركه فوق نار متوسطة ل 5 دقائق.
- نرص فوق قطع الدجاج البطاطا المقطعة طوليا و الجلبان والزيتون ثم نغلق الطاجن لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
- نتفقد مرحلة النضج من حين لآخر ونترك المرق حتى يتختر والتزيين يكون بشرائح الليمون المخلل.