طاجين الدجاج بالبصل والزيتون
المقادير
دجاجة موسطة الحجم
2 حبات بصل
3 حبات بطاطس كبيرة
2 فصوص ثوم
ربع كاس زيت زيتون
قليل من البقدونس
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة ثوابل الدجاج
قليل من الزعفران
حبة ليمونة مخللة
الطريقة
- نقطع البصل الى شرائح ونفرشه وسط الطاجين.
- نضيف قطع الدجاج على نار متوسطة مع زيت الزيتون و الثوم ونقلب الكل الى ان تكتسب اللون الذهبي.
- نضيف الماء ونقفل الطاجين ونترك الدجاج ينضج.
- نضيف الثوابل و البقدونس المفروم ونتركه فوق نار خفيفة حتى يتخثر المرق.
- نضيف حبات الزيتون الاحمر المنقوع في الماء الساخن مسبقا ونقفل الغطاءالى حين التقديم.