طاجين الدجاج بالزبيب والبصل
المقادير
دجاجة مغسولة ومقطعة اطراف
بصل مقطعة شرائح
حفنة زبيب
عصير ليمونة حامضة
4 ملاعق زيت عادي
4 ملاعق زيت زيتون
قليل من ابزار او فلفل اسود
قليل من كركم
قليل من زنجبيل
رشة كركم (ملون اصطناعي اصفر)
ملح
عود القرفة
بقدونس مفروم مع القليل من الثوم
ملعقة عسل
طريقة التحضير
- في قدرنضع الزيت و نحمر قطع الدجاج على نار متوسطة لبضع دقائق ونقلبها عدة مرات حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- نضيف شرائح البصل والثوم المهروس وعود القرفة والملح والتوابل.
- نضيف زيت الزيتون والماء والبقدونس. ثم نغطي الطاجين ليطهى فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.
- نتحقق من نضج قطع الدجاج و نضيف الزبيب من فوق والعسل.
- نقوم بتغطيته مرة أخرى ونتركه لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أخرى.