طاجين كفتة بالبيض
المكونات
نصف كيلو لحم بقري مفروم
3 بيضات
250 غ طماطم طازجة
2 ملاعق صغيرة مركز طماطم
بصلة متوسطة
نصف كاس زيت الزيتون
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بابريكا ـ فلفل حلو بودرة ـ
قليل من زنجبيل
رشة ملح
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
طريقة التحضير
- في اناء ضعي اللحم المفروم مع نصف مقدارالثوابل المذكورة والبصل المبشور والثوم المطحون والكزبرة ونمزج جيدًا ثم نشكل كرات صغيرة نضعها جانبا..
- اغسلي الطماطم وابشريها او اطحنيها في طحانة يدوية لكي تتخلصي من بذورها.
- في الطاجين ضعي الزيت وباقي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.
- اضيفي ما تبقى من البابريكا والكمون والزنجبيل والملح والفلفل الاسود ثم الطماطم المبشورة و مركز الطماطم مع القليل من الماء.
- غطيه واتركيه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق بعدها اضيفي كرات اللحم وغطى الطاجين واتركيه لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة..
- افتحي الطاجين واضيفي البيض و اتركيه فوق نار متوسط حتى ينضج البيض.
يقدم ساخنا مع القليل من الكزبرة المفرومة في الأعلى.