طاجين كفتة بالجلبان
المقادير
400 غ لحم مفروم
250 غ جلبان ـ بازلاء ـ
بصلة
2 حبات طماطم
200 غ صلصة طماطم
ملعقة كبيرة بابريكا ـ فلفل أحمرـ
ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
حزمة بقدونس
نصف كاس زيت الزيتون
ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير
في اناء نضع اللحم المفروم مع نصف مقدارالثوابل المذكورة والبصل المبشور والثوم المطحون والكزبرة ونمزج جيدًا ثم نشكل كرات صغيرة نضعها جانبا..
اغسلي الطماطم وابشريها او اطحنيها في طحانة يدوية لكي تتخلصي من بذورها.
في الطاجين ضعي الزيت وباقي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.
اضيفي ما تبقى من البابريكا والكمون والزنجبيل والملح والفلفل الاسود ثم الطماطم المبشورة و صلصة الطماطم مع القليل من الماء و البازلاء ثم غطيه واتركيه على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
بعدها اضيفي كرات اللحم وغطى الطاجين واتركيه لمدة 20 دقيقة اخرى على نار متوسطة.
يقدم ساخنا مع القليل من الكزبرة المفرومة في الأعلى.