المكونات
500 غرام من البروكلي.
4 ملاعق من الزيت النباتي.
جزرة مقطعة.
بصلة مقطعة.
4 أكواب من مرقة الدجاج المحضرة في المنزل
نصف كاس كريمة خالية من الدسم.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق.
طريقة التحضير
- في قدرنضع الزيت على درجة حرارة متوسطة حتى تسخن.
- نضيف البروكلي والبصل والجزرمع التثبيل بالملح والفلفل الأسود.
- نحرك الكل حتى يصير لون البصل شفافا تقريبا.
- نضيف مرقة الدجاج مع الاحتفاض بالقليل منه لخلط كمية الدقيق.
- نغلق القدر ونتركه الى ان ينضج البروكلي .
- نيف كمية الكريمة قليلة الدسم وخليط الماء بالدقيق ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق.
- نطحن المزيج بالخلاط الكهربائيويصحح الذوق بالملح والفلفل الأسود.
تقدم الشوربة ساخنة مع قطع الخبز المحمص.