طاجين كبد مشرمل
المقادير:
500 غرام كبد البقرأو الغنم مغسولة جيدا ومقطعة
2 حبات بصل مفروم
3 فصوص ثوم محكوك
ملعقة فلفل أحمرـ بابريكا ـ
قليل من القزبرة المفرومة
نصف ملعقة زنجبيل
ملعقة كمّون
ملعقة صغيرة كركم
زيت الزيتون
قليل من الزعفران
ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير:
- نضع الكبد في اناء ونضيف التوابل: ملح، زعفران، خرقوم ،فلفل أحمر، فلفل أسود، كمّون، ثوم وزنجبيل ثم نمزج جيع المكونات و نتركه لمدة 30 الى 60 دقيقة.
- نضيف كاس كماء دافئ ,نغطي الطاجين و نتركه فوق نار متوسطة حتى ينضج الكبد (يجب إضافة الماء الدافئ عند الحاجة)
- في طاجين نضع الزيت و البصل فوق نار هادئة حتى يذبل البصل.
- نضيف الكبد الذي خلطناه بجميع الثوابل لمدة نصف ساعة.
- نرفع طاجين الكبدمن فوق وي ونزينه بحبات الزيتون و القزبرة.