طاجين الجلبان او البازلاء و البيض
المقادير
كمية من البازلاء (جلبان) طازجة أو مجمدة أو معلبة
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم المخفف في كوب صغير من الماء
2 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كمون
ملح فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 بيضات
4 ملاعق زيت زيتون
طريقة التحضير
- نضع الزيت في طاجين مع البصل والثوم ونقله حتى يذبل.
- نضيف مركزالطماطم المخفف ثم الملح والبازلاء مع الماء الكافي ونغطي الطاجين حتى النضج.
- في نهاية الطهي يضاف البيض الى البزلاء ثم نرش من فوقه البقدونس والكمون
.