جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

سللو اقتصادي بالفول السوداني( كاوكاو)


سللو اقتصادي بالفول السوداني( كاوكاو)

المكونات:

500 غ  دقيق محمص
500 غ  فول سوداني مقشر
400 غ  سمسم محمص
ملعقة كبيرة شمر مطحون(النافع)
250 غ  سكر بودرة
2 ملاعق كبيرة قرفة
كاس زبدة مذابة
2 ملاعق كبيرة يانسون مطحون (حبة حلاوة)
رشة من الصمغ العربي المطحون (مسكة حرة)
حبات من اللوزالمحمص للتزيين
كمية من الزيت للقلي

طريقة التحضير
  • نقوم بتحمير الدقيق حسب الطريقة المناسبة لكل فرد.
  • نقوم بتحميص السمسم واخد كمية منه ونحتفظ بها جانبا والباقي نقوم بطحنه.
  •  في حمام زيت نقوم بقلي  الفول السوداني ثم نقوم بتصفيته من الزيت ونتركه جانبا ليبرد قليلا.
  • ناخد مفرمة كهربائية وقوم بطحن الفول السودان يناخد من الكمية  مقدار كاس  ثم نستمرفي الطحن حتى يتعلك الفول السوداني و  يصبح قوامه أملساً.
  • نسخن اليانسون والشمر (النافع وحبة حلاوة) في مقلاة ثم نفرمهما حتى يصير القوام ناعما.
  • نفرم ايضا  الصمغ العربي مع القليل من السكر الخشن.
  • في اناء متسع نضع الدقيق المحمر والسمسم و الفول السودان المطحونان  وبودرة اليانسون والشمرو بودرة الصمغ العربي والزبدة المدابة والقرفة و السكر بودرة و الملح ونقوم بخلط الكل مع الترميل و الدعك حتى تنسجم كل العناصر مع بعضها.
  • نضيف الى الخليط ما احتفظنا به من فول سوداني مفروم وسمسم ونقوم بخلط الكل.
  • نرتب سللٌُو فيطبق التقديم مزين برشات السمسم وحبات من اللوز المحمص والسكرالناعم. 

 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023