سللو اقتصادي بالفول السوداني( كاوكاو)
المكونات:
500 غ دقيق محمص
500 غ فول سوداني مقشر
400 غ سمسم محمص
ملعقة كبيرة شمر مطحون(النافع)
250 غ سكر بودرة
2 ملاعق كبيرة قرفة
كاس زبدة مذابة
2 ملاعق كبيرة يانسون مطحون (حبة حلاوة)
رشة من الصمغ العربي المطحون (مسكة حرة)
حبات من اللوزالمحمص للتزيين
كمية من الزيت للقلي
طريقة التحضير
- نقوم بتحمير الدقيق حسب الطريقة المناسبة لكل فرد.
- نقوم بتحميص السمسم واخد كمية منه ونحتفظ بها جانبا والباقي نقوم بطحنه.
- في حمام زيت نقوم بقلي الفول السوداني ثم نقوم بتصفيته من الزيت ونتركه جانبا ليبرد قليلا.
- ناخد مفرمة كهربائية وقوم بطحن الفول السودان يناخد من الكمية مقدار كاس ثم نستمرفي الطحن حتى يتعلك الفول السوداني و يصبح قوامه أملساً.
- نسخن اليانسون والشمر (النافع وحبة حلاوة) في مقلاة ثم نفرمهما حتى يصير القوام ناعما.
- نفرم ايضا الصمغ العربي مع القليل من السكر الخشن.
- في اناء متسع نضع الدقيق المحمر والسمسم و الفول السودان المطحونان وبودرة اليانسون والشمرو بودرة الصمغ العربي والزبدة المدابة والقرفة و السكر بودرة و الملح ونقوم بخلط الكل مع الترميل و الدعك حتى تنسجم كل العناصر مع بعضها.
- نضيف الى الخليط ما احتفظنا به من فول سوداني مفروم وسمسم ونقوم بخلط الكل.
- نرتب سللٌُو فيطبق التقديم مزين برشات السمسم وحبات من اللوز المحمص والسكرالناعم.