سللو صحي خالي من لجلوتين
المكونات
300 غ لوز محمص بالفرن ( منه 70 غ للزينة)
400 غ سمسم محمص (احتياطي 50 غ للزينة)
150 غ دقيق الأرز
150 غ من الكينوا مطحونة
ملعقة كبيرة خليط من يانسون و شمر(حبة حلاوة و النافع)
ملعقة كبيرة قرفة صغير
60 غ عسل
كاس الا ربع من زيت الزيتون (الجيدة والمعصورة بالمعصرة)
رشة من الصمغ العربي(مسكة حرة)
طريقة التحضير
- في المقلاة يحمردقيق الارز والكينوا كل على حدى لمدة 15 دقيقة مع التحريك المستمرار ويتركا جانباً.
- يحمص اللوز في الفرن ويطحن (ناخد منه حبات للتزيين قبل الفرم)
- في اناء متسع نضع اليانسون والشمروالقرفة والصمغ العربي ورشة ملح ودقيق الأرز المحمص و الكينوا المحمص المطحون والسمسم واللوزوالعسل و زيت الزيتون ثم نمزج الكل جيدا حتى نتحصل على خليط متجانس.
- يضاف ما احتفظنا به من سمسم محمص ونخلط خلطة اخيرة.
- نرتب سللو الصحي في طبق التقديم ونزينه بحبات اللوز المحمصة.