طاجين سمك البوري
المقادير:
2 سمكات متوسطة من نوع البوري
500 جرام بطاطا
2 حبات فلفل اخضر
2 حبات طماطم مقطعة إلى 4
بصلة
3 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
ملعقة صغيرة كركم
قليل من شعيرات الزعفران (اختياري)
ليمون حامض شرائح
ملح و فلفل اسود
قليل من زيت الزيتون
طريقة التحضير
- نقوم بتنظيف سمك البوري ونقطعه إلى قطع .
- في اناء نضع السمك المقطع و نقوم بتتبيله ب الشرمولة ثم نحتفظ به في الثلاجة لان هذا النوع من السمك يكون لحمه غير مملح لذلك يحتاج ان يتشرب الثوابل.
- في الطاجين ، نقلي البصل المفروم في زيت الزيتون ،نضيف فص الثوم وكذلك الثوابل مع القليل من الماء ونغمس البطاطا و الفلفل الاخضر المقطعة إلى شرائح ..نتركها تنضج لمدة عشر أو حتى خمس عشرة دقيقة.
- نرص فوقها قطع السمك وفوقه شرائح الطماطم وما تبقى من الشرمولة، وقد نحتاج الى القليل من الماء لينضج السمك .
عند التقديم يزين بشرائح الليمون المخلل والقليل من حبات الزيتون.