جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

طاجين اللحم بالملوخية ـ البامية

 

طاجين اللحم بالملوخية ـ البامية

المكونات:

1 كيلوغ من لحم البقر
نصف كيلو ملوخية  (البامية)
حبة بصلة
500 غرام من البامية
2 حبات طماطم
2 فصوص ثوم
قليل من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة كمون
2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض
بقدونس مفروم ناعماً
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
قليل من ملح
كوب ماء

طريقة التحضير

  •  في الطاجين نسخّن زيت الزيتون ونضيف إليه البصل المفروم و الثوم المهروس ثم الثوابل واللحم المقطع إلى قطع.
  • فوق نار خفيفة نقلب كل العناصر لمدة 30 دقيقة تقريبًا الى ان يتشرب اللحم كل الثوابل.
  • نضيف الطماطم والماء ونغطي الطاجين ونتركه ينضج لمدة 45 دقيقة .
  • ناخد الملخية  ـ البامية ـ ونقوم بغسلها جيدا بالماء عدة مرات و كشطها بالسكين لتزول الشعيرات التي تغطي قشرتها  ـ شوك صغير و رقيق شفاف ـ وإزالة الجزء العلوي بدون ان نحدث ثقوب حتى لا يخرج  المحلول اللزج الدي بداخلها.
  • نقوم بطهيها بالبخار قليلا ـ يجب ان تبقى متماسكةـ .
  • فوق اللحم الناضج نرص حبات الملوخية مضيفين عصير الليمون و القليل من الماء إذا لزم الأمر.
  • نقوم بغرف من مرق اللحم ونسكبه فوق البامية لتتشرب الصلصة.. نغطى و من جدي حتى يكتمل نضج الملوخية.
  • عند التقديم نرش الطاجين من فوق بالقليل من الكزبرة مع خبز الدقيق الكامل.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023