جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

طاجين السردين


طاجين السردين

المكونات

كيلو غ من السردين
5 حبات بطاطس صغيرة
حبة طماطم.
فلفل أخضر
 بصلة صغيرة

صلصة الشرمولة:

4 فصوص ثوم مهروسة
عصير ليمون حامضة
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
ملعقة صغيرة كمون مطحون
3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة  بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قليل من  ملح.
كمية من الزيتون  ونصف ليمونة مخللة.

طريقة التحضير
  • نقوم بتنظيف جيدا ونتركه يستقطر جانبا.
  • نقوم بتحظير صلصة الشرمولة بحيث نضع الثوابل و الثوم والكزبرة والبقدونس في طحانة كهربائية ونفرم الكل ثم نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون ونمزج الكل.
  • ناخد كل حبة سرديل وندهنا بالخليطونضعفوقها حبة أخرى وهكذا الى ان نكمل جميع الحبات.
  • في الطاجين وعلى نار خفيفة نقوم بفرش دوائر البصل والبطاطس ونطهوها لمدة عشر دقائق مع القليل من زيت الزيتون والملح والقليل من الماء.
  • نضع شرائح الطماطم فوقها والففل مع الاحتفاظ بالقليل  ثم أخيرًا شرائح السردين وما تبقى من شرائح الطماطم فوقها والففل.
  • نترك الكل ينضج لمدة 30 دقيقة تقريبًا بدون غطاء و قبل نهاية النضج بـ 10 دقائق نضيف القليل من الزيتون ونصف ليمونة المخللة فوق حبات السردين .

يزين بالقليل من البقدونس ويقدم ساخنا.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023