طاجين كبد الدجاج
المكونات
500 غ كبد دجاج
حبة بصلة
4 فصوص ثوم
حزمة بقدونس
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حارـ اختياري ـ
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة مركز طماطم
قليل من دوائر الفلفل الاخضر
قليل من زيت زيتون
القليل من الملح
كمية من الزيتون الاخضر و الاحمر
ليمونة مملحة ـ مخللة ـ
طريقة التحضير
- ننظف جيداً قطع الكبد ونقطعها إلى قطع.
- نسلق الزيتون في ماء مغلي مرتين لتقليل محتوى الملح.
- في الطاجين نسكب زيت الزيتون ونضيف البصل المفروم والثوم. ثم مركز الطماطم المخفف بالقليل من الماء ونقلب الكل لبضع دقائق.
- نضيف الكب والزيتون ودوائر الفلفل والثوابل والبقدونس المفروم والقليل من الملح ونتركه لينضج. يقلب بانتظام حتى لا يلتسق ويقدم مزينا بالبقدونس وشرائح الليمون المخلل.