طاجين اللحم بالشوفلور ـ القرنبيط
المكونات
500غ لحم غنم أو لحم بقري
حبة زهرة قرنبيط ـ شوفلورـ
3 فصوص ثوم مهروسة
بصلة مفرومة ناعماً
شرائح من الفلفل الوان
3 ملاعق كبيرة زيتون
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
حزمة البقدونس المفروم والكزبرة
قليل من زنجبيل
قليل الكركم قليلا من تلوين الزعفران
حفنة من الزيتون الأخضر
ملح وفلفل اسود
ماء
طريقة التحضير
- في طاجين وفوق نار خفيفة نضع اللحم والزيت و البصل و الثوم المسحوق و الثوابل.
- نقلب حتى تتحمر المكونات ثم نسكب القليل من الماء ونغطى الطاجين حتى ينضج اللحم نقطع زهرة القرنبيط إلى س زويهرات نغسلها جيدا ونقوم بطهيها فوق البخار مع رشة ملح دقائق فقط حتى لا تتفتت الزويهرات.
- نضيفها بعد ذلك فوق اللحم الناضج مع عصير الليمون الحامض والبقدونس المفروم وشرائح الفلفل الملون ونسقيه من فوق بمرق اللحم حتى تتشرب الصلصة.
- بعد 10 دقائق يضاف الزيتون الأخضر والكزبرة والبقدونس ثم يقدم الطاجين ساخنا.