فطيرة المربى ( بدون زبدة )
المكونات
400 غ دقيق
2حببات بيض + صفار بيضة
سكر بوودرة (100 غ)
كوب زيت 100 ملل
كيس سكر 8غ نكهة فانيليا
كيس خميرة الحلويات 8غ (بيكنج بودر )
مربى مشمش او حسب الاختيار
رشة من الملح
طريقة التحضير
- نقوم بمزج البيض مع السكر و الفانيليا ثم الزيت و الدقيق الممزوج بالخميرة والملح .
- نشكل بالمزيج عجين متماسك نلفه في بلاستيك غدائي ونتركه يرتاح 45 دقيقة بالثلاجة.
- ناخد قالبا بقطر 22 سم ونبسط بداخله العجين الذي فردناه مسبقا ونضع به ثقوبا بواسطة شوكة.
- نملأ وجه الفطيرة بالمربى ونضع فوقها شرائط مشكلة بالعجين المستخلص من بقيا اطراف العجين المبسط داخل القالب.
- في فرن ساخن على درجة حرارة 180 و لمدة 30 دقيقة تقريبًا نقوم بخبز الفطيرة وعند اكتسابها لونًا ذهبيًا. نخرجها من الفرن ونترك الفطيرة تبرد ثم تقدم.