جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

الزميطة المكناسية

 

الزميطة المكناسية

المقادير

كيلو دقيق الشعيرمغربل ومحمص
2 كيلو دقيق القمح مغربل ومحمص
500 غ  دقيق الشوفان
2 كيلو كاوكاو بلدي
كيلو لوز
كيلو زنجلان(سمسم)
نصف كيلو سكر صقيل(كلاصي)
170 ملل زيت عادية (4 كؤوس)
نصف كاس عسل
 نصف كيلو زبدة حيوانية
3 ملاعق كبيرة قرفة بودرة
2 ملاعق كبيرة نافع بلدي
3ملاعق كبيرة حبة حلاوة
قليل من جوز الطيب (الكوزة)
نصف ملعقه صغيره مسكة حرة(الصمغ العربي)
نصف كاس ماء الزهر او 2 صاشيات بودرة الزهر

طريقة التحضير

  • نحمص الشوفان ونطحنة.
  • نسلق اللوز و الكاوكاو ثم  ننزع منهم القشرة ونقوم بقليهم في الزيت الى ان ياخدا اللون الذهبي.
  • نحمص الزنجلان ونقوم بفرم نصف الكمية كذلك نفرم نصف كمية اللوز ونحتفظ بالباقي.
  • نقوم بطحن الكاوكاو (الفول السوداني).
  • في مقلات نسخن قليلا النافع وحبة حلاوة (الشمر و اليانسون) ونطحنهما جيدا حتى يصبحا بودرة.
  • في الاناء الذي وضعنا به الدقيق المحمص نضيف جميع النواشف  ونخلط جيدا.
  • في كسرولة نضع الزبدة و الزيت وماء الزهر و العسل الى درجة الغليان ثم نقوم بنزع الرغوة المشَكَّلة على السطح ونتركها تبرد.
  • نضيف خليط الزبدة والزيت الى النواشف ونبدأ بعجن الكل مع الدعك الى ان تنسجم العناصر ونحصل على عجين متماسك دهني.
  • نضيف للخليط ما احتفظنا به من لوز و زنجلان ونخلط خلطة اخيرة ثم نرص الزميطة في طبق  التقديم مع التزيين بحبات اللوز المحمص.




 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023