خبز الحليب الطري
مكونات
• 600 غ دقيق
• 250 ملل حليب دافئ
• 50 غ زيت نباتية
• 50 غ زبدة مذابة
• 100 غ سكر حبيبات
• 8 غ خميرة الخبز
• 30 غ زبدة
• حبة واحدة بيض
• رشة من الملح
• كيس فانيليا
طريقة التحضير
1. في وعاء نمزج الحليب والخميرة وملعقة صغيرة من السكر ونترك الكل يتفاعل ثم نضيف الدقيق و البيض والزيت والزبدة المذابة والملح وبقية السكرو نشكل عجينة متماسكة ونتركها تختمر وتتضاعف لمدة ساعة.
2. نقسم العجينة إلى 15 قطعة ، ونلف كل منها وندهن الداخل بالزبدة ، ونلفها مرة أخرى.
3. فوق صفيحة خبز نضع القطع ونتركها تختمر لمدة 30 دقيقة تقريبا.
4. نقوم بدهن القطع بالبيض ونخبزها على درجة حرارة 160° لمدة 30 دقيقة