فطائرالفينو
المكونات
كاس من دقيق الفينوـ دقيق القمح الصلب
ربع كاس سكر حبيبات ـ سنيدة
ربع كاس من الزيت
معلقة صغيرة خميرةالخبز مذابة في نصف كاس ماء دافئ
نصف كيس باكن باودر ـ خميرة حلوى
قشرة برتقالة مبشورة (إختياري)
قطعتان من الجبنالمثلت
طريقة التحضير
- في خلاط كهرباٸي نقوم بمزج جميع المكونات ثم نترك الخليط يختمر نصف ساعة.
- نضيف تقريبان كاس و نصف الى كاسين ونعجن الكل حتى نتحصل على عجين متماسك خفيف القوام.
- ندهن اليدين بالقليل من الزيت ونشكل كويرات بنفس الحجم نرصهم بصينية الفرن .
- نقوم بدهن وجه الويرات بخليط البيض وقهوی سريعة الدوبان وقليل من لحليب مع رشهم بالسمسم.