حلوة البوق الهشة
المقادير
نصف كوب سكر ناعم
1كوب زبدة لينة
2 كوب دقيق
قليل من بشر قشر البرتقال
نصف كيس من سكر الفانيليا.
صفار بيضة واحدة
رشة ملح.
مربى أو شوكولاطة للتزيين
طريقة التحضير:
- بالمضرب الكهربائي نقوم بخفق الزبدة جيدا الى ان تصبح كريما ناعمة.
- نضيف مباشرة صفار البيضة والفانيليا مع استكمال الخفق مدة 3 دقائق تقريبا.
- نضيف الدقيق ورشة الملح وبشر البرتقال ونخفق مقاديرمن جديد.
- نضع العجين المتحصل عليه في الثلاجة ل 10 دقائق .
- نضع كمية من العجين بكيس حلواني ونشكل حبات باحجام مختلفة،نرصها فوق صينية الفرن المفروشة ببورق الزبدة ثم الى الفرن تحت درجة 160 لمدة 8 دقائق لا اكثر.
- التزيين يبقى اختياري...بالشكولاطة او بالمربى.