طريقة تحضير كيك الفواكه الجافة:
المكونات:
2 كوب دقيق لجميع
2 اكياس من خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
1 ونصف كوب سكر بني او ابيض
نصف كوب زبدة طرية
3 بيضات
1 ونصف كوب من الجزر المبشور
1/2 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
1/2 كوب من الجوز المفروم (اختياري)
1 كوب من الفواكه الجافة المفضلة (مثل الزبيب، التمر، التين المجفف، المشمش المجفف، الأناناس المجفف، اللوز المفروم إلخ)
نصف كوب من الحليب
للتزيين:
سكر بودرة للرش
فواكه جافة للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
- قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق.
- في وعاء كبير، اخلط الدقيق، خميرة الحلويات، الملح، القرفة ، قم بتحريكهم جيدًا حتى يتجانسوا.
- في وعاء آخر، اخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط متجانسًا.
- أضف البيض واخفقها جيدًا حتى يتمازج مع الخليط .
- أضف مستخلص الفانيليا واخفقها مرة أخرى.
- أضف خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الزبدة والسكر والبيض، وقم بالتحريك حتى تتجانس المكونات.
- أضف الفواكه الجافة والحليب إلى العجينة والجوز المفروم وقم بتوزيعها جيدًا
- صب العجينة في قالب الكيك المحضر وقم بتسوية السطح بالملعقة.
- قم بخبز الكيك في الفرن لمدة تتراوح بين 45 إلى 50 دقيقة.
- اترك الكيك يبرد في القالب لبضع دقائق، ثم قم بنقله إلى سلك تبريد ليبرد تمامًا.