طريقة تحضير كيك الجزر:
المكونات:
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
2 اكياس خميرة الحلويات
ربع ملعقة صغيرة من الملح
1 ونصف كوب سكر بني
نصف كوب زبدة طرية
3 بيضات
1 ونصف كوب من الجزر المبشور
1/2 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
1/2 كوب من الجوز المفروم (اختياري)
للتزيين (اختياري):
كريمة الجبنة المخفوقة
جوز مفروم
طريقة التحضير:
- قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق.
- في وعاء كبير، اخلط الدقيق، خميرة الحلويات، مسحوق القرفة، والملح. قم بتحريكهم جيدًا حتى يتجانسوا.
- في وعاء آخر، اخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط ناعمًا ومتجانسًا.
- أضف البيض واخفقها جيدًا حتى يتمازج مع الخليط.
- أضف الجزر المبشور، الحليب ومستخلص الفانيليا واخفقها مرة أخرى حتى يتمازج الكل.
- أضف خليط السكر والبيض والجزر والحليب إلى مزيج الدقيق واخلطهم جيدًا حتى تتجانس المكونات.
- إضافة الجوز المفروم إلى العجينة وقم بتوزيعه جيدًا.
- صب العجينة في قالب الكيك المحضر وقم بتسوية السطح بالملعقة.
- قم بخبز الكيك في الفرن لمدة تتراوح بين 45 إلى 50