جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

طريقة تحضير كيك الكاكاو المر


طريقة تحضير كيك الكاكاو المر

المكونات:

    1 و3/4 كوب من الدقيق
    3/4 كوب من الكاكاو المر (غير محلى)
    2 كيس خميرة الحلويات
    ربع ملعقة صغيرة من الملح
    2 حبات بيض
    1 كوب من السكر
    نصف كوب من الحليب
    نصف كوب من الزبدة (مذابة)
    1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
    1 كوب من الماء الساخن

طريقة التحضير:

   1 - قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق.
   2 -  في وعاء كبير، اخلط الدقيق، الكاكاو المر،
خميرة الحلويات،  والملح. قم بتحريكها جيدًا حتى تتجانس.
    3 - في وعاء آخر، اخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط كريميًا ومتجانسًا.
   4 -  أضف الحليب، الزبدة المذابة، ومستخلص الفانيليا إلى الخليط واخفقها جيدًا.
   5 -  أضف خليط السكر والبيض والحليب إلى مزيج الدقيق واخلطهما حتى تتجانس المكونات.
    6 - أضف الماء الساخن تدريجيًا إلى العجينة واخفقها جيدًا حتى تصبح العجينة ناعمة ومتجانسة.
   7 -  صب العجينة في قالب الكيك المحضر وقم بتسوية السطح بالملعقة.
   8 -  قم بخبز الكيك في الفرن لمدة تتراوح بين 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يختبر بواسطة سكينة نظيفة تخرج منها جافة.
   9 -  اخرج قالب الكيك من الفرن واتركه يبرد في القالب قبل التزيين و التقديم

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023