طريقة تحضير كيك الكاكاو المر
المكونات:
1 و3/4 كوب من الدقيق
3/4 كوب من الكاكاو المر (غير محلى)
2 كيس خميرة الحلويات
ربع ملعقة صغيرة من الملح
2 حبات بيض
1 كوب من السكر
نصف كوب من الحليب
نصف كوب من الزبدة (مذابة)
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
1 كوب من الماء الساخن
طريقة التحضير:
1 - قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق.
2 - في وعاء كبير، اخلط الدقيق، الكاكاو المر، خميرة الحلويات، والملح. قم بتحريكها جيدًا حتى تتجانس.
3 - في وعاء آخر، اخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط كريميًا ومتجانسًا.
4 - أضف الحليب، الزبدة المذابة، ومستخلص الفانيليا إلى الخليط واخفقها جيدًا.
5 - أضف خليط السكر والبيض والحليب إلى مزيج الدقيق واخلطهما حتى تتجانس المكونات.
6 - أضف الماء الساخن تدريجيًا إلى العجينة واخفقها جيدًا حتى تصبح العجينة ناعمة ومتجانسة.
7 - صب العجينة في قالب الكيك المحضر وقم بتسوية السطح بالملعقة.
8 - قم بخبز الكيك في الفرن لمدة تتراوح بين 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يختبر بواسطة سكينة نظيفة تخرج منها جافة.
9 - اخرج قالب الكيك من الفرن واتركه يبرد في القالب قبل التزيين و التقديم