كيك جوز الهند
المكونات:
2 أكواب من جوز الهند المبشور
2 أكواب من الدقيق
2 اكياس من خميرة الحلويات ـ 16 غ ـ
ربع ملعقة صغيرة من الملح
1 ونصف كوب من السكر
1/2 كوب من الزبدة الطرية
4 بيضات
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
1 كوب من حليب جوز الهند او حليب عادي
طريقة التحضير:
- نقوم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة اولا.
- نمزج الدقيق، خميرة الحلويات والملح. ثم نضيف جوز الهند المبشور ونمزج الكل.
- نقوم بخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط ناعمًا ومتجانسًا.
- نضيف البيض و الفانيليا إلى خليط السكر والزبدة ونخفق حتى تمتزج المكونات.
- نضيف خليط الجوز الهند والدقيق تدريجيًا إلى خليط السكر والبيض، مع الاستمرار في الخفق جيدًا .
- نضيف الحليب ونستمر في الخفق حتى يتم دمجه تمامًا في العجينة.
- نصب العجينة في قالب الكيك المحضر، ونتأكد من تسوية السطح بالملعقة.
- نضع قالب الكيك في الفرن المُسخن مسبقا ونتركه يخبز لمدة تتراوح بين 45 إلى 55 دقيقة، أو حتى يتحول لونه إلى الذهبي الفاتح ويختبر بواسطة سكينة نظيفة تخرج منها.
- اخرج قالب الكيك من الفرن واتركه يبرد في القالب لبضع دقائق