كيك الليمون ببيضة واحدة
المكونات:
1 بيضة
1/2 كوب من السكر
1/4 كوب من الحليب
1/4 كوب من الزيت النباتي
قشرة ليمونة مبشورة
عصير ليمونة واحدة (حوالي 2 ملعقة كبيرة)
1 كوب من الدقيق
2 اكياس من خميرة الحلويات ـ 16 غ ـ
رشة من الملح
سكر بودرة للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:
- قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق لتجنب الالتصاق.
- في وعاء، اخفق البيض والسكر جيدًا حتى يصبحا رغويين.
- أضف الحليب والزيت النباتي وقشرة الليمون المبشورة وعصير الليمون إلى البيض والسكر واخلطهم جيدًا.
- أضف الدقيق، خميرة الحلويات والملح إلى الخليط السابق واخلطهم حتى تتجانس المكونات وتتكون عجينة الكيك.
- صب العجينة في قالب الكيك المحضّر واملأه حوالي ثلثي سعته.
- ضع قالب الكيك في الفرن المُسخّن مسبقًا واتركه لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويمكنك إدخال عود خشبي في وسط الكيك وأن تخرجه نظيفًا دون أي عجينة ملتصقة.
- اترك الكيك لتبرد قليلاً في القالب ثم قم بنقلها إلى رف التبريد لتبرد تمامًا.
- إذا رغبت، قم بتزيين الكيك ببعض سكر البودرة قبل التقديم