كيك المقلاة
المكونات:
1 ونصف كوب من الدقيق
2 اكياس من خميرة الحلويات ـ 16 غ ـ
قليل من الملح
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو المر
3/4 كوب من السكر
2 بيضات
1/2 كوب من الحليب
1/4 كوب من الزبدة المذابة
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، اخلط الدقيق، خميرة الحلويات، الملح، الكاكاو المر والسكر و امزج الكل جيدا.
- أضف البيضات إلى الخليط واخفقها جيدًا حتى يتجانس الخليط.
- أضف الحليب، الزبدة ومستخلص الفانيليا في وعاء واستمر في الخفق حتى تتكون عجينة متجانسة.
- قم بتسخين مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة وقم بدهنها بالزبدة أو رشها بالزيت النباتي لتجنب إلتصاق العجينة.
- صب العجينة في المقلاة المسخنة، ثم قم بتوزيعها بالتساوي.
- غطِ المقلاة واتركها تخبز على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 25 إلى 30 دقيقة.
- افتح المقلاة واختبر الكيك بواسطة سكينة نظيفة، إذا خرجت نظيفة دون بقايا عجينة، فهذا يعني أنها جاهزة.
- ارفع المقلاة عن النار واترك الكيكة تبرد لبضع دقائق في المقلاة قبل نقلها إلى طبق التقديم.
- قدم الكيك المقلاة على الفور مع مسحة من الكريمة أو الشوكولاتة المذابة أو رشة من السكر الناعم على الوجه حسب الرغبة