كيك الشكلاطة الداكنة
مكونات :
200 جرام شوكولاطة داكنة
200 جرام زبدة
200 جرام سكر
4 بيضات
150 جرام دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودرـ خميرة الحلويات
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة :
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. قالب زبدة ودقيق.
- تذوب الشوكولاطة والزبدة في حمام ماري أو في الميكروويف. قلبي حتى تحصلي على مزيج ناعم ومتجانس. دعها تبرد قليلا.
- في وعاء كبير ، اخفقي البيض والسكر حتى يصبح المزيج رغوي وباهت. نضيف خلاصة الفانيليا ونخلط جيدا.
- يُسكب مزيج زبدة الشوكولاطة المذابة في وعاء يحتوي على البيض والسكر. قلبي حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- في وعاء آخر ، يُمزج الدقيق والبيكنج باودر والملح. أضف هذا المزيج الجاف إلى خليط الشوكولاطة. قلب برفق حتى تمتزج جميع المكونات جيدًا .
- يُسكب المزيج في قالب الكيك المُجهز ويُملس الجزء العلوي بملعقة مسطحة.
- ضعي الكيك في منتصف الفرن المسخن واخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة ، أو حتى يتم إدخال عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفًا.
- دع الكيك يبرد في المقلاة لبضع دقائق ، ثم اقلبه على رف سلكي واتركه يبرد تمامًا.
- يمكنك رش الكيك بالسكر البودرة أو فوقها غاناش الشوكولاتة أو الكريمة المخفوقة أو الفاكهة الطازجة حسب تفضيلاتك.