جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

كيك الشكلاطة الداكنة

 كيك الشكلاطة  الداكنة

مكونات :

     200 جرام شوكولاطة داكنة
     200 جرام زبدة
     200 جرام سكر
     4 بيضات
     150 جرام دقيق
     1 ملعقة صغيرة بيكنج بودرـ خميرة الحلويات
     رشة ملح
     1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

  •      سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. قالب زبدة ودقيق.
  •      تذوب الشوكولاطة والزبدة في حمام ماري أو في الميكروويف. قلبي حتى تحصلي على مزيج ناعم ومتجانس. دعها تبرد قليلا.
  •      في وعاء كبير ، اخفقي البيض والسكر حتى يصبح المزيج رغوي وباهت. نضيف خلاصة الفانيليا ونخلط جيدا.
  •      يُسكب مزيج زبدة الشوكولاطة المذابة في وعاء يحتوي على البيض والسكر. قلبي حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
  •      في وعاء آخر ، يُمزج الدقيق والبيكنج باودر والملح. أضف هذا المزيج الجاف إلى خليط الشوكولاطة. قلب برفق حتى تمتزج جميع المكونات جيدًا .
  •      يُسكب المزيج في قالب الكيك المُجهز ويُملس الجزء العلوي بملعقة مسطحة.
  •      ضعي الكيك في منتصف الفرن المسخن واخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة ، أو حتى يتم إدخال عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفًا.
  •      دع الكيك يبرد في المقلاة لبضع دقائق ، ثم اقلبه على رف سلكي واتركه يبرد تمامًا.
  • يمكنك رش الكيك بالسكر البودرة أو فوقها غاناش الشوكولاتة أو الكريمة المخفوقة أو الفاكهة الطازجة حسب تفضيلاتك.



التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023