طريقة تحضير كيك الليمون الحامض
المكونات:
- 2 كوب دقيق
- 2كيس خميرة الحلويات
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- 1 كوب سكر
- قشرة ليمونة مبشورة
- نصف كوب زبدة طرية
- 3 بيضات
- نصف كوب عصير ليمون حامض
- ربع كوب حليب
- 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
سيرو للسقي:
- 1/2 كوب سكر ناعم
- ربع كوب عصير ليمون حامض
طريقة التحضير:
قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق.
في وعاء كبير، اخلط الدقيق، خميرة الحلويات، والملح. قم بتحريكها جيدًا حتى تتجانس.
في وعاء آخر، اخفق السكر وقشرة الليمون المبشورة والزبدة حتى يصبح الخليط ناعمًا ومتجانسًا.
أضف البيض واخفقها جيدًا.
أضف عصير الليمون والحليب ومستخلص الفانيليا إلى الخليط واخلطهما جيدًا.
أضف خليط السكر والبيض والحليب إلى مزيج الدقيق واخلطهما حتى تتجانس المكونات.
صب العجينة في قالب الكيك المحضر وقم بتسوية السطح بالملعقة.
قم بخبز الكيك في الفرن لمدة تتراوح بين 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يختبر بواسطة سكينة نظيفة تخرج منها جافة.
اخرج قالب الكيك من الفرن واتركه يبرد لبضع دقائق، ثم انقله إلى سلك تبريد ليبرد تمام