جديد الأخبار
جاري التحميل ...

آخر الأخبار

جديد الأخبار
جاري التحميل ...
يسر
جاري التحميل ...
يسر

كيك الكاكاو المر بالخلاط

كيك الكاكاو المر بالخلاط

المكونات:

    2 كوب من الدقيق
    2 كوب من السكر
    3/4 كوب من الكاكاو الم
ر

    2 اكياس من خميرة الحلويات ـ 16 غ ـ بيكنج باودر
    1 ملعقة صغيرة من ملح
    1 كوب من الحليب
    1/2 كوب من الزيت النباتي
    2 بيضة
    2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
    1 كوب من الماء الساخن

طريقة التحضير:

  •     قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق لتجنب الالتصاق.
  •     في وعاء الخلاط، أضف الدقيق، السكر، الكاكاو المر،  بيكنج باودر، والملح. قم بتشغيل الخلاط على سرعة منخفضة لمدة دقيقة لمزج المكونات.
  •     أضف الحليب، الزيت النباتي، البيض، وخلاصة الفانيليا إلى خليط الدقيق في الخلاط. قم بخفق المكونات على سرعة متوسطة لمدة 2-3 دقائق حتى تتجانس العجينة.
  •     أضف الماء الساخن تدريجيًا إلى العجينة واستمر في خفقها حتى تمتزج جيدًا. ستكون العجينة سائلة نسبيًا وهذا طبيعي.
  •     صب العجينة في قالب الكيك المحضّر.
  •     ضع قالب الكيك في الفرن المُسخّن مسبقًا واتركه لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يتم تماسك الكيك ويمكنك إدخال عود خشبي في وسط الكيك وأن تخرجه نظيفًا دون أي عجينة ملتصقة.
  •     اترك الكيكة لتبرد في القالب

 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

liste

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

جميع الحقوق محفوظة

رمضان الفضيل

2023