كيك الكاكاو المر بالخلاط
المكونات:
2 كوب من الدقيق
2 كوب من السكر
3/4 كوب من الكاكاو المر
2 اكياس من خميرة الحلويات ـ 16 غ ـ بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة من ملح
1 كوب من الحليب
1/2 كوب من الزيت النباتي
2 بيضة
2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
1 كوب من الماء الساخن
طريقة التحضير:
- قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وقم بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق لتجنب الالتصاق.
- في وعاء الخلاط، أضف الدقيق، السكر، الكاكاو المر، بيكنج باودر، والملح. قم بتشغيل الخلاط على سرعة منخفضة لمدة دقيقة لمزج المكونات.
- أضف الحليب، الزيت النباتي، البيض، وخلاصة الفانيليا إلى خليط الدقيق في الخلاط. قم بخفق المكونات على سرعة متوسطة لمدة 2-3 دقائق حتى تتجانس العجينة.
- أضف الماء الساخن تدريجيًا إلى العجينة واستمر في خفقها حتى تمتزج جيدًا. ستكون العجينة سائلة نسبيًا وهذا طبيعي.
- صب العجينة في قالب الكيك المحضّر.
- ضع قالب الكيك في الفرن المُسخّن مسبقًا واتركه لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يتم تماسك الكيك ويمكنك إدخال عود خشبي في وسط الكيك وأن تخرجه نظيفًا دون أي عجينة ملتصقة.
- اترك الكيكة لتبرد في القالب