المقادير
كيلومن القرع نوع برتقالي
حبة بطاطس كبيرة مقشرة مشكلة مكعبات صغيرة
بصلة مفرومة
4 اكواب من مرق الخضارأومرق الدجاج
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح،
قليل منة الفلفل الأسود- ابزار
قليل من جوزة الطيب - الكوزة
نصف كوب كريمة سائلة
طريقة التحضير
- فوق نار متوسطة نضع قدر أ..نضع به الزيت والزبدة والبصل مع التحريك لمدة 3 دقائق حتى يذبل البصل ويصبح شفافاً.
- نضيف القرع والبطاطس ونقلب من جديد لمدة 3 دقائق ثم المرق والملح ويطهى الكل على النارمرتفعة حتى الغليان.
- نخفف النار ونغطي القدر ونتركه من 15 الى 20 دقيقة حتى تنضج الخضروات جيداً.
- عند اتمام النضج نقوم بطحن الكل بالخلاط الكهربائي الى ان يصير ناعماً.
- نعيد المزيج إلى القدر على نار خفيفة ونضيف فوقه الكريمة ونقوم بتتبيله بالفلفل الأسود وجوزة الطيب
- عند التقديم نقوم بسكب الشوربة في الأطباق مرفوقة بالخبز المحمص.